Я вижу сон ночной порой

Раиса Кастелянская
Я вижу сон ночной порой -
Откуда-то из поднебесья
На идише поют мне песни
О мире на земле родной.
На улицах прошедших лет
Я чувствую их душ волненье
И радость - рода продолженье,
Как жизни праведной расцвет.
Надолго память сохранит
Тот день из прошлого далека.
Вода из чистого истока
Молитвой света зазвучит.
Плывет вдоль берега ладья 
И сокращает расстоянье.
Осталась горечь расставанья
И вера в вечность бытия.
Они поют в тиши ночной,
Взывая к нам из поднебесья,
И с детства льется в сердце песня.