Ребус

Алла Подольская
Я растеряна, Высшая сила,
Озадачена, как никогда...
Мне людей важных в жизни дарила,
Чтоб не шёл светлый путь в никуда.

Мне привили, где риск - осторожность.
И в учёбе грызть темы в зачёт.
Представлять сферически сложность,
Где, как хочется, ум развернёт.

И смеяться от чистого сердца,
Где казалось бы, пф... Ерунда...
От картин, кисти охать владельца
И калякать самой без стыда.

Терпеливой быть там, где не гладко.
Объяснять, успокоить, встряхнуть...
Научиться тогда,  когда гадко
С шуткой тяжесть пытаться смахнуть.

И быть нежной, как милая лама
И заумный вести разговор...
И гордилась любимая мама,
Как обширен стал мой кругозор.

Я так сына люблю вдохновенно,
Дышу и живу для него.
А успехи его мне бесценно
Греют душу же больше всего.

Окружают меня интроверты,
Заряжаясь моим огоньком.
И серьезные слышат эксперты
Голос мой колокольным звонком.

Переезд ли, расстройство, стремление...
Мне судьба друга в жизни даёт.
Даже если не вместе, течение...
Его вновь ко мне приведёт.

И за правду меня так любили,
Пусть их жопа горела с дымком...
И прощения грустно просили
О поступке жалея каком...

Так важны и нужны были Каждый
Бог, я так благодарна тебе!!!
Так зачем, скажи мне, однажды
Дал того, кто сам по себе

Я решаю поныне сей ребус
Донести что хотел, в чем урок?
Он случайный в дороге "троллейбус "
Разбудить ото сна кровоток?

Сделал больно и как то не честно
Получила на сердце разряд.
Одному Тебе только известно,
Где подводные камни лежат.