Думала, что войн больше не будет

Валентина Объедкова Кузина
Всё сейчас, как написано в 24-й главе
Евангелия от Матфея.

Думала, что войн больше не будет,
ведь какая страшная была!
А теперь ещё страшнее стало,
"солнцепёком" выжжена земля!

Страшное оружие создали
люди, чтоб земное всё сгубить.
Ведь они прекрасно понимали
невозможность после людям жить.

Мать Земля-то, как всё это терпит?!
А ещё, как терпит нас Господь?!
Ничего страшнее нет на свете,
души погубить, не только плоть!

Ведь убийцы в Рай не попадают,
их в геенне всех огонь сожжёт.(Откр.20:14,15)
И не тех, кто тело убивает,
тех, кто душу сгубит и убьёт.

Это те, кто братьев натравили
убивать друг друга, как врагов.
Ненависть ужасную вселили,
как река она без берегов

затопила Неньку-Украину,
ненавидят в дикой злобе нас.
И не понимают, что погибнут,
а виной не Русь и не Донбасс!

И за что Россию ненавидеть,
что о всех заботилась, как мать?!
Грех большой невинного обидеть,
перед Богом страшно отвечать!

Господи, пошли Ты им прозренье,
пусть увидят истинных врагов!
Пусть в сердцах поселится смиренье,
снимет цепи дьявольских оков!

       24.06.2023г.