Дождь

Татьяна Крылова 10
Летний дождь - он всемогущий,
Чистый, как слеза!
Летний дождь - добро несущий,
Без него нельзя!

А осенний дождь - прохладный,
Льётся свысока...
Мелкий, нудный, беспощадный,
С ним идёт - тоска.

А ещё есть дождь прелестный,
Дождик - новизны.
Он для нас самый чудесный!
Это дождь - весны!

Дождь всегда любой нам нужен,
Истина стара!
Только был бы с нами дружен
И не лился зря!