Люблю ненастную погоду

Таша Эймонт
Люблю ненастную погоду,
Эссе на стёклах пишет дождь.
Ломая строки правды сходу
В конце Рost scriptum – Как живёшь?
Как в двух словах сказать о главном?
Эссе заканчивает дождь.
Так было прежде и недавно
Ответить мне не удалось.
Нет у меня дождя сноровки –
Так строки правды изломать
И жизнь в красивой упаковке,
Как ложь святую подавать.
О, дождь, печали вдохновитель!
Да есть ли там, в пучине звёзд?
Кто слушать нас большой любитель,
Когда в крыло рыдает клёст.
Но я люблю, люблю ненастье,
Ломает строки правды дождь...
Post scriptum? Всё-таки участье,
А старый плед согреет в дрожь!