Вот, мятеж от ЧеВеКа. Как так вышло, где войска?

Владимир Сучилин
Вот, мятеж от ЧеВеКа. Как так вышло, где войска?

              «Не дай Бог, видеть русский бунт,
               Бессмысленный, и беспощадный.»
                А. Пушкин

Вот, мятеж от Че Ве Ка.
Как так вышло, где войска?
Где Росгвардии ответ?
Полной ясности здесь нет.

Ё моё, вот  это да…
Вот беда, так уж беда…
В чём причины, что же будет?
Что же будут делать люди?

Что в России происходит?
Почему легко проходит
Че Ве Ка все блок-посты?
Ох, дела как не просты.

Говорит, преодолеем,
Стать сильнее, сможем, смеем,
По Ти Ви, наш президент!
Сложен времени момент.

Че Ве Ка, чего хотят?
Что бунтуют, мутят, мстят?
Почему они посмели?
Что, зачем, какие цели?

Да, тревожно. Есть вопросы.
Смерть уж, что ли, точит косы
На российский наш народ?
Че Ве Ка, ведь, прёт вперёд.

Люди, есть у нас страна,
И, она на всех одна!!!
Президент у нас один,
Будь же с ним, народ, един!!!

Че Ве Ка, кончай мутить!
Бунт пора остановить.
Обсудите, всё, что можно.
Путч в России – невозможно!!!

Нам, с Европой воевать!
Нам, Россию отстоять!
Нам, спасти Херсон, Донбасс!
Нужно, вместе быть сейчас!!!

24 июня 2023  Владимир Сучилин

* Стихи написаны ещё до сообщений, что мятеж ЧВК прекращён.
 Утром 24 июня 2023 в 10 часов утра изумили, потрясли,
 сообщения о мятеже ЧВК.  Президент выступил, решительно осудил.
 Но, как так всё это могло произойти?
 Весь день было непонятно, где Росгвардия, в чём ответ мятежникам,
 что происходит? ЧВК «Вагнер» с ночи, и весь день 24 июня,
 колоннами шла на Москву, по трассе М4, и прошла к 21 часу Ростовскую,
 Воронежскую, большую часть Липецкой области. Почему так легко прошла?
 Ведь это от Ростова примерно 1000 км, и уже до Московской области,
 оставалось, кажется, примерно 250 км!
 В Воронеже днём, вроде, слышалась стрельба, летал военный вертолёт,
 нефтебазу в городе подорвали, она горела днём с густым чёрным дымом,
 и, было сообщение, что в Воронеже ЧВК захватила пивзавод,
(зачем? и, правда ли, или это был фейк?),
 и как ЧВК вообще в городе появилась?
 Был введён режим КТО. Из новостей происходящее было не вполне понятно.