Совиная песенка

Феникс -Ли
Совиная песенка

Летел Совенок молодой ,-куда?
Еще не знаю.
Узрел он старенький дубок
В садах Эдема- рая.

Иль это был не рай- Эдем
Иль вовсе - не дубочек,
Нанес защитный солнцеКрэм
И скрылся ,в холодочек,

Но, не сиделось ,брат ,ему,
Гормоны возиграли
Пригрезилась Сова ему
В саду ли?
Ой,-я не знаю.

Да только кликать стал Сову-
Лети ко мне,милаха!
Иль все я перья оборву
И сам пойду на плаху!

И поженились вешним днем ,
Чрез год - родив совенка,-
Жена восликнула - могЁм
Вновь смастерить  ребенка.

Снесла с десяточек совят
Росли малышки- совы,
Все так милы- и не бузят
Наш опус ведь не новый...

Но ослабел глазами Сов,
Совиха ж - как конфетка
И стал наш Сов ,вдруг,Очесов ,
А с ним и дочка- детка.

Сидят несчастные одни ,-
Им корм мамаша носит
Невеселы их ныне ,дни ,
Не до цветов и весен.

Решив,-  так дальше  не пойдет
Очкариков жалея ,
Скормила весь волшебный мед,- голубя и лелея.

Чтоб не грустили  муж и дочь
Им песни сочиняла.
Летала на охоту ,в ночи
Добычу навоняя.

Очкарик - тоже человек
Вам скажет даже птица,
Швейцарских лиз на целый век
Закажет заграница.

Семейство доброе сейчас
Живет и процветает,
Любой Эдемский рай - для вас
И вы ,все вы- для рая!