Свободна и немного влюблена

Элеонора Поверенова
Пролился летний дождь сплошной стеной,
Старались тучи выжать все до капли.
Туман состарился и стал седой,
Укутав дымкой стройных елей лапы.

На струнах паутины в лопухах
Дрожит вода прозрачным ожерельем.
А где-то на крутых лесных холмах
Ручьи спасают землю от похмелья.

День стал другой, измученный жарой,
Спасение нашел среди стихии.
Спокоен вечер летнею порой
И гонит ветер тучи прочь лихие.

Спрошу ромашку, любит или нет.
Сплету венок, любуясь небом синим.
Каким бы ни был от нее ответ,
Найду в себе для жизни новой силы.

Тоскливо так молчит твой аватар...
За тридевять земель нельзя добраться.
Хмельной любви живительный нектар
Питал  меня до дрожи в хрупких пальцах.

Свободна и немного влюблена
В июльский дождь и занавес тумана.
Когда- то я была тобой пьяна,
Не зная ни предательств, ни обмана.

Стихийным бедствием была моя любовь,
В занозах сердце, на душе - зарубки.
Пролейся, дождь ещё разок, изволь,
Не хочешь завтра - можно через сутки.

Пускай стекают струи с крыш домов,
Как слезы неба, преданного кем- то.
Достану с полок лучший из томов,
Где о любви счастливые моменты.