Провокации

Сергей Владимирович Жуков
           Провокации

Это не акции, не облигации
И не акации в буйном цвету.
То агитация и провокация
Дружно сидят на застольном посту.

Ищут и тычут в иных, мол, предатели
Родины или народа враги.
Прежде чем молвить, подумай – а кстати ли?
Истина где средь словесной пурги?

Верить кому? Лишь землице и памяти.
Той, что впечатана с детства в душе.
Долго ли, коротко скажут – куда идти
И на каком застывать рубеже.

Сергей Жуков 7 июня 2023