В чём соль быть пешками ферзей...

Марианна Гежинская
С кем быть? Кому и как служить,
Когда у власти - безголовье?..
Нас держат всех за "поголовье".
А так хотелось бы пожить...

Но нет. Грядёт ещё "падёж".
Не для свободы. Не во славу.
За власть - сладчайшую отраву -
Пускают нынче нас под нож.

Близка коса. Или клюка.
Взмахнёт размашисто и вольно...
К нам вечно всё не сердобольно -
Живым и выжившим...пока.

Привыкли - русским "несть числа"...
Авось, "там не переведутся".
Пером, копьём ли нас коснутся  -
Там, в безголовьи, "не со зла".

В чём соль быть пешками ферзей? -
Их первых жертвуют на досках.
Игра. Судьбы лихой в обносках.
За жадность бычью... НЕ ЛЮДЕЙ.


                24.06.2023