Береги свой родной край

Ольга Фокина Усть-Илимск
БЕРЕГИ СВОЙ РОДНОЙ КРАЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ни мыслями, ни словом, ни поступком
Не предадим тебя, наш славный край.
Героев и защитников мы внуки.
Взрастила нас великая страна.

И мы её величием гордимся,
И широтой души её сынов,
И дочерей красой её дивимся.
Здесь каждому покой, любовь, простор.

И наши внуки здесь продолжат дело,
Которое продолжили и мы.
Мы наполняем этот мир теплом и светом,
И добротой распахнутой души.

Наш край, страна, наш мир – то достоянье,
Что на века с любовью сохраним.
А у добра границы нет и расстоянья,
И нам не жалко для других любви.

И нам несложно протянуть свои ладони
И защитить любовью этот мир!
Ведь этот мир добром сердец наполнен.
Ты только это свято береги.

12 июня 2023 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)