***

Ни Ро
пьянки кончаются
драками,
долбишься в стену, дрова, металлл
кулаками.
и правильно,
что она ударила
и здорово.
ты отправить её хотел
на клумбу спать.
вот бы клин тебе в голову вбить
за то, что ты леща дал,
потом целовать лез
(ладно хоть не её-
меня) битьё...
хороший отец:
всех уволил
в любви признался
как всегда, в общем, не удивил.
и ни разу ты не сознался
в чём-то, что раньше было
нужно и важно.
неродившимся котёнком
меня бросали
тапочком били
в угол сажали
не долюбили.
спасибо зелёнкам
страдали коленки
да я и до сих пор болею этим всем.
страдания-коленки-многолетки.
ни слезы не проронила ведь,
ибо маленькая здесь
не я-
ты. дверь запереть
надо бы.
ну и ****ство дочерью стать
последнее, что я могла желать-
драки разнимать
родителей.
и даже странно, что парит меня
не совсем это.
да и вообще, что?
лишь бы жить без вранья
и сытой быть, поклевать раз в день варенье.
лей в кружку, ещё лей.
лай не услышишь теперь.
буду
смиренно
ждать
и ремень
и дверь.