***

Лена Берг
во всех встречах-прощаниях есть доля печали:
есть мука и есть благодать -
когда за пустыми, немыми глазами
разверзается чёртова пядь

вогнавши себя в беззаветную жалость,
я приподняться пытаюсь с софы
и какая это постыдная шалость -
любовь пытаться лакать
с незнакомой руки