Июньский день полз, но никак не кончался...

Алексей Сокофф
***
Июньский день полз, но никак не кончался,
Посты на мостах вслед махали братве,
Все знали: единственный способ начальство
Сменить – сесть на танк и поехать к Москве.

Но тут, – уж рукою подать им до МКАДа, -
Знак предупреждающий видят они:
По плитке столичной лишь на самокатах
Кататься дозволено, в танках – ни-ни!

Была бы причина чуть менее веской –
Прорвались (им пули - комарий укус),
Но плитка - святое! И, дула повесив,
Колонна на ЦАР поменяла свой курс.