Пограничная лирическая песня

Ринат Ахметшин 3
Стоит, качаясь на ветру, ель при луне,
Ты вспоминаешь обо мне, я о тебе,
Сижу в горах, храню покой, считаю дни,
Но как же долги в одиночестве они.

Я знаю, служба пограничная моя,
Ломала планы наши нам из-за меня,
Я думаю, родная, ты меня простишь,
Я рад, что ты ночами просто тихо спишь.

А ты, наверное, грустишь и ждешь меня,
Опять с тобою развела меня судьба,
Сижу в тиши я у костра, смотрю на свет.
И мне тебя роднее нет на свете, нет.

Вот так за днями дни, за вереницей лет,
Когда-нибудь, блеснет вдали надежды свет,
И все вернемся мы друзья, и нам забыть никак нельзя
Заставу, горы и стоянку у ручья.
1999