Судьбой подаренный на век зеленый цвет

Ринат Ахметшин 3
Судьбой подаренный на век зеленый цвет,
Мы рождены и преданы тебе,граница,
Для пограничника тебя милее нет,
Ты островок земли родной частица.

Твои заставы на пути врагов стоят,
В воде, как рыбы в воздухе, как птицы,
Но днем и ночью пограничники не спят,
Совсем другая жизнь на острие границы.

А сколько раз тебя ломали - жгли,
Меняли облик и друзей меняли лица,
И в годы войн и мирной тишины,
Все испытания ты вынесла, граница.

В конфликты сколько втягивали раз,
На Халхин-Голе, и на острове Даманском,
Таджикистан, Жаланашколь, седой Кавказ,
Ты укреплялась на ветру афганском.

Благодарим тебя, граница, от души,
За опыт службы и простую дружбу,
Я фильм сниму, ты песню напиши,
Про нашу не совсем простую службу.
8.08.2016