Пограничная жизнь

Ринат Ахметшин 3
В одном приграничном субъекте России,
Где климат суровый, рельеф невпопад,
Там служат простые российские люди,
Нелегкая служба, опасный наряд.

На жизнь пограничную люди не сетуют,
Ведь здесь каждый нужен любимой стране,
Он знает, что дома его ждут родные,
И служба от этого легче вдвойне.

Граница - серьезное дело.  «Тревога»,
Подъем по команде. С участка сигнал,
И вот уж летит по знакомой дороге,
Тревожная группа в машине «Урал».

Собака на местности, след обнаружив,
«Тревожка» сорвалась с исходной. Вперед…
Доволен инструктор, и взят нарушитель,
А значит, ему вновь и вновь повезет.

Дорога петляет, зловещие горы,
Тут броды отсутствуют, цепи болот,
Фуражки зеленые - словно заборы,
Страны пограничный надежный оплот.

И каждый бывавший хоть раз на границе,
Поймет, что в кино – это все ерунда!
Те люди, что служат - гораздо сильнее,
Любого Отчизны врага.
1999