Ностальгия по границе

Ринат Ахметшин 3
Не думал я, что в жизни так бывает,
Оставив где-то далеко родной предел,
Уехал я в столицу - вспоминаю,
Как много недоделал разных дел.

Важнее нет тебя, ты жизнь моя, граница,
А как сегодня дышат наши рубежи?
Ты в жизни пограничника страница,
Которой мы - гордимся от души.

Твоих красот не исходить годами,
Длина твоя экватор в полтора,
Есть реки, горы и моря, и скалы,
Для нас для всех любимая земля.

А сколько войн ты видела, граница!
Тебя ломали, жгли и делали слабей,
Мы восхищаемся тобою и гордимся,
Собрав на подвиг лучших сыновей.

А я скажу, там жизнь совсем иная,
Там каждый знает боевой расчет,
Там каждый, даже если он у края,
Плечо подставит и в беде придет.

Такие парни служат на границе,
Их семьи служат, дети их не спят,
И семьям дома просто не сидится,   
Пока со службы не придет наряд.
25.04.2016