В гордыни собственной тисках...

Вячеслав Харитонов 2
Смельчак иль дьявола посланник
В гордыни собственной тисках
Нарёк "Титаном" батискаф,
По-существу микро-титаник.

И пригласивший в рейс "успешный"
Люд, обеспеченный весьма,
Казалось бы, закрыл все бреши
В расчётах грешного ума.

Но жуткого давленья гидра,
Сорвавши крепежа болты,
Жестоким символом беды
В его планиду вторглась хитро.

А вот за что в глубинной мути
В столь неожиданный момент
Погиб в расцвете сил студент,
Едва вкусивший жизнь по сути?

Не отыскать останков даже:
Консервной банкой вскрыт "Титан".
Урок наглядный Богом дан
Преступно дерзким экипажам.