Тутаев

Шапкина Галина
Здесь небо качается тихо и чинно -
Как дрёма - на сонной воде.
От мая осталась всего половина,
Но лето - неведомо где.
Паромщик со вздохом заводит моторку -
Лишь трое пришли на паром.
И тихо бредёт рыжий кот по пригорку -
К себе возвращается в дом.
Там плошка молочного счастья парного
И Волга видна с чердака,
Где светлые блики покоя дневного
Куда-то уносит река...