Мудрое решение

Анна Лексина
За 200 километров от огня,
От дрожи в глубине земли родимой,
Живое слово, разум сохраня,
Прошло сквозь мрак и пламень негасимый.

Пока, ощерясь, хищники рычат
И ждут добычи, алчно и свирепо,
Оглядываться нам нельзя назад,
Ни соляным столбом, ни горьким пеплом

Не станем, не порадуем врагов,
Не будем раздирать страну на части,
Пусть раны снова зарастит любовь,
Мы ей поможем. И война погаснет.