похож

Демьян Черный
...кропотливо выточит пытаясь
тонны булыжника в груди,
шедевр выйдет? сомневаюсь.
я не Сальвадор Дали.

вдали, быть может, и похож
на пучеглазого безумца.
но с кем действительно я схож—
с молчаливой горой пунца.

и на тунца с металла вкусом
латуни в области мозгов.
на графоманское искусство
в обёртке "миленьких стихов".

и на мальчишку с красной книжкой,
и фамилия для Кришны,
или для Бедности всевышней,
но имя точно Космос ждёт...

не знаю на кого похож я точно,
но уверен этой ночью
я поставлю многоточие,
пока булыжник в рёбра бьёт