Все чаще кажется с утра

Андрей Михайлович Нечаев
Все чаще кажется с утра,
Что ближе подступила старость.
Что ближе, ближе все пора
И что немного так осталось.

Встречать рассвет, встречать восход,
На в горы вьющейся тропинке.
И знать - мне скоро не взойдет,
И ощутить на сердце льдинки.

И боль, что в теле по утрам,
Прогнать взвалив рюкзак на плечи.
И знать, шагая по горам,
Что горы все болезни лечат.

Вот до вершины что звала,
Совсем чуть-чуть уже осталось.
И закусивши удила,
В который раз подвинуть старость.

И вновь душою молодеть,
В объятьях матушки природы.
И от вершины захмелеть,
Внизу оставив все заботы…