Пиит

Виталий Николаевич Холод
Разлетаются атомы слов, -
Тлеет пепел бумажных оков.
Ярких образов блекнет покров, -
Ускользает в заоблачность снов:

Спит пиит,
Лик склонив над столом,
Прядь волос над высоким челом,
Безмятежен, покоен и тих,
И далёк от волнений мирских.

Под рукой неоконченный стих...

Свет от лампы пятном на столе.
Лунный блик на оконном стекле...