Танино горе

Мистер Ван Ю
"Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч."
*
=========================
Ну, и что мы видим в сём:
Папе в воду лезть… «облом»
он прикинулся ослом -
слёз причина всем понятна:
хочет дочка мяч обратно,
до того ей дела нет,
что придумал Архимед!
. . . . . . . . . . .
*Притворялась ли Барто?
Нам уж не узнать про то...

****************************

" Он там хозяин, это ясно:
И Тане уж не так ужасно",
утёрла слёзы и не плачет:
"Дядь Женя, ну, достань мне мячик!"