Осколок

Анна Гайнанова
Не хочу быть осколком, лишь частью
Чьей-то радости, горькой тоски,
Чтобы бились с неистовой властью
Беспокойные мысли в виски.
Не хочу быть штрихом на картине.
Развернуться бы, мигом убрать
То, что давит на бедную спину.
Но осталась в руке только прядь
От волос беззаботности прошлой.
Это чувство ушло. Не найду.
Знаю, что примитивно и пошло
В одиночестве видеть беду.
Я не часть, не лоскут в одеяле,
Но услышат и примут едва ли...