Я бреду наугад

Вадим Рубинчик
К Б-гу много путей, направлений, религий
Мы идём, доверяя прошедшим до нас
Они путь описали в пророческих книгах
И звучит со страниц их суровый наказ…

Но я книг не читал, и шагал наугад
Ведь в душе было нечто такое
Что вело прямиком через рай, через ад
Никогда не желал я покоя…

Всё искал сам не зная, чего же хочу
Жизни смысл порою теряя
Но сумел сохранить одинОку свечу
Что любя в душе Б-г зажигает…

Её слабый огонь, хоть не грел, всё же – вёл
Пусть кругами, но без него
Не открыл бы в себе тот великий огонь
Что сжигает страдания боль…

В том огне исчезает сомнения зло
И рождаются образы тех
Что звучат словно эхо минувших веков
Направляя меня в темноте…

Я бреду наугад, чутко слушая их
И доверившись тихому зову –
На изломах души вдруг рождается стих
Он всей жизни моей опора…