Благодарю Тебя!

Борис Михлин
Ещё небесные просторы
Не озарил рассвета луч,
Ещё волшебные узоры
Рисует в небе стайка туч,

И предрассветная прохлада
Застыла в мёртвой тишине,
Душа наполнена отрадой,
И вновь проснулась жизнь во мне...

Наш путь земной, увы, так краток,
В мгновенье пролетает век,
И каждый день мне - как подарок,
К концу идёт недолгий бег...

Благодарю Тебя, Всевышний,
За всё, что Ты мне подарил!
За каждый миг прекрасной жизни
От первых дней до сна могил...

              ***