Один дома

Гена Листопад
   
      Один дома.


Ушла и душу забрала с собой,
Ключами звякнув напоследок.
А я скучаю,лишь по ней одной,
И вспоминаю вкус её котлеток.

Тоска меня свалила на диван,
До пульта еле-еле дотянувшись.
Смотрю опять на голубой экран,
Клубком, как кот тихонечко свернувшись.

Ушла, и что теперь скажите делать?
От мыслей сердце, застучало вдруг.
Сказала- встретиться с подругой захотела,
А если к ней придёт на встречу «друг»?

Ну да, она ж красива, как богиня,
И взглядом может танк остановить.
Коль встретишь, то пройти не сможешь мимо,
Такую, каждый хочет закадрить.

Лежать и думать не хватает мОчи,
Щека, от тика нервного дрожит.
И чая выпить, захотелось очень,
Не помню правда сахар, где лежит…

Обжёг губу, и чай на пол пролил,
И подскользнувшись, смачно сел на зад.
Ну хорошо хоть чашку не разбил,
Давай ка всё поставлю я назад.

Где тряпка в доме, хоть убей не знаю,
Увидит лужу, будет мне капец.
И сняв носки, я ими вытираю,
Почти не видно, ах какой я молодец.

Вдруг диктор, что есть мочи заорал,
Ах это я, на пульт случайно сел!
Наверно будет мне теперь скандал,
-Сосед от крика чуть не поседел.

Ну наконец, открыли дверь ключом,
-Шмыг на диван, носки шлю под кровать.
А если что, я вовсе не причём,
Не надо было мужа оставлять.

Соскучился, как ангелок спросила?
Ах голос, воздаю ему хвалу.
-Вставай, на ужин свежий хлеб купила,
А ЧТО ЭТО ЗА ЛУЖА НА ПОЛУ???...


       25.06.2023