Ты страсть...

Гавриил Тишков
Ты страсть не имитируешь,
Она в тебе поёт:
Энергией вибрируешь,
Где чувства точно йод.

Слова, почти пристойные
По нашим временам,
Уста, почти спокойные,
В сети' доносят нам.

А кто царит за гранями,
Где жив незримый мир? —
Не с ангельскими ранями,
Но тьмой подземных лир!

Кому-то бредом кажется
Такая мысль. Но вот 
Что делать, если свяжутся
Земля и бездны вход?

Не полетишь Алисою
В ту сказочную жуть,
Ведь тесен за кулисою
Ночной кромешный путь…