Дорогу осилит идущий

Юрий Михайлович Борисов
                Е.П.

Дорогу  осилит  идущий,
вестимо, что всё это так,
на печке лежащий канючит,
Емели  ему  не  хватат.

Бока отлежал,ждав мессию,
но только ему невдомёк:
с  колен  поднять Россию
по силам только братству крепких рук.

Ну,а пока в хвосте других плетёмся,
канюча и кляня судьбу,
когда ещё здесь Разин найдётся,
и нужен ли  здесь?! - не пойму.

Власть  запятнала себя  бесчестьем,
народ "медвежьею" болезнью заражён,
и горько мне смотреть последние вести,
я выпотрошен и опустошён.