Без ответа

Сергей Стёпин
Мара, здравствуй.
К тебе пришёл.
Нет, на плече я не буду плакать.
В моей жизни все хорошо,
Как у хлебного злака.

Мара,крёстная,-мне скажи,
Ты в миры ведь свободно вхожа,
В Нави
Так же много обмана и лжи?-
Вдруг миры наши чем то схожи...

Ну, естественно, тел там нет,
Всё порочное здесь оставляют...
В Нави души встречают рассвет?
А закат провожают?

Да!-там с душ ведь  одежды сняты
И выходит, карманов нету
 Так что некуда прятать злато...
 И зачем я об этом?

Что ещё я себе представляю...
(И зачем это всё говорю)...
Да!-там ближнего в спину толкают?
А слова говорят там-Люблю?

Ты молчишь...
Ты с упрёком смотришь?
Не святой я, здесь спору нет,
И греховность мою не оспоришь
Даже доводом, мол,-поэт...

Знаю -надо.
И помню было...
Жар и холод, что испытал,
Как металл, мою душу калили,
А я словно бы мягче стал.

Ладно, крёстная, хватит на этом
Безответный вести диалог.
Наш мир тоже ведь полон света,
Важно,-
Чтобы видеть я Свет этот мог.