Кто нам жить мешает?

Пётр Синица 3
Кто по прежнему шагает,
Как и прежде врёт?
Сказки снова сочиняет,
Нашей смерти ждёт?

Факты криминальные прощает,
Сети тайные плетёт?
Катастрофы ожидает,
Пока кризис подойдёт?

Посмотри что предлагают,
Товары иностранные?
А наши, наши исчезают,
В фейки самозваные?

А на рынках как лопочут,
Все на разных языках?
Что друзья уже хохочут,
Будто черти на гостях?

И нет потугов к ускорению,
К производству оживлению?
Лишь разгулы к ограблению,
Нет надежд к оздоровлению?

Кто по прежнему шагает,
Как и прежде врёт?
Сказки снова сочиняет,
Нашей смерти ждёт?