Не июньский июнь

Людмила Румак
Видно лето у нас закончилось,
Пора ехать, пора на юг.
Эта мысль пришла не случайно,
Не нечаянно и не вдруг.
Май настолько был жарким, жарким,
От жары было некуда деться.
Но работа, работа не отпускала,
И вода в реке не успела прогреться.
Календарное лето, середина июня,
Честно хочу признаться,
При температуре десять – тринадцать,
Я только в ванне могу искупаться.