Новое звание

Игорь Вешний 2
Ой, ты матушка наша, родная!
Ой, страна – для свобод уют!
Многих сделала ты «Народными»,
А они на тебя плюют!

Подпустила ты их к публичности,
Запустила ты их в народ!
Ты не знала, что их двуличностный
Голос – на тебя заорет!

Вот и думается: мир же тесен, он!
На круги может выйти, своя!
А пока – предают тебя весело,
Нелюбовь к тебе не тая!

Пусть предательство – их призвание!
Но зачем нарываться на свист?..
Так поймать можно новое звание:
«Лучший антинародный артист».