Разборки

Людмила Успенская
Мужчины, чтоб их. Недогаррипоттеры.
А как иначе?
Театр действий боевых... конечно ёперный,
Они ж не плачут!

Не жалуются, и на выбывание
Играют в "танчики".
Так боязно за них, за неприкаянных
Вчерашних мальчиков...

Никто не знает,
Что будет с нами?
Что будет с ними?

Пусть все снаряды...
Хоть даже рядом,
Но только мимо.

А там стреляют,
И так бывает,
Что рвутся мины...

К стрельбе - готовы,
Но только чтобы
Не друг. Не в спину...

И всё-таки друзья стреляют в спины,
И строят козни.
И - ничего. И небо то же, синее,
Закаты розовы.

Бывает так. И хоть желты страницы -
Кровавы новости.
Истоптаны, изрезаны границы
Стыда и совести.

А стыд и совесть
Продать готовы -
Несут на блюдце

Все кто при грОшах
И жаждут больше -
Все продаются.

Они святые!
Целуй следы их!
А то заставят...

А кто всё делит
На самом деле -
Мы не узнаем.


24.06.23