Прохор

Николай Чиков 2
Напрягает во сне старость
 Ночью снится всякий бред
Ощущает Прохор слабость
Полночь в дверь стучится смерть.

В чёрной рясе призрак ходит
В окнах стёкла дребезжат.
Леший лечь на печку хочет
В иностранных труселях.

Прохор  слышит: ахи, вздохи
По стене крадётся тень
А вампиры корчат рожи
Вот такая дребедень.

Прохор шмыг под одеяло
Рядом чёрт плешивый спит,
Как увидел, страшно стало
Пот холодный на лице.
На цепи собака лает
С  голодухи кость грызёт
В жизни всякое бывает
Вдруг на землю хлынул дождь.
25 06 2023г