Чайник на плите

Елена Ларина Лев
   серия - образ.

- Жарко, жарко на плите!
Засвистеть бы что ли мне?
Всё сильней печёт плита
Раскалённые бочка.

Булька  бульку подгоняет,
Паром вырваться желает.
Щёчки чайник надувает,
Постепенно закипает.

- Где ж хозяева, друзья?
Пару вырваться пора!
Вот немного помолчу,
А потом, как засвищу!

Щёчки чайник надувает,
Пар свисток собой срывает.
- Наконец-то закипел,
От Души я засвистел!

25.06.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.