Взойти над Волей к Жизни

Альга
Он был изначально заряжен Волей к жизни,
и потому, обуреваем страстями и желаниями.
В той неискоренимости мучений и страданий
он обречен был только на одиночество муки.

Но,как же возможно над Волей к жизни взойти,
и в ее преодолении позволить самоустраниться?
Тогда и мир исчезнет, если ему в ничто перейти,
и в состоянии Небытия самость его растворится.

Лишь только в достижении полного самопознания,
такая Воля к жизни саму же себя отныне обнуляет.
Однако, вместо перехода от желаний к страданию,
она вдруг Мир, что выше всякого разума, узнает.

Именно там есть полная тишина Духа в созерцании,
которую  только мир существ духовных проявляет.
То Небо высочайших небес, где витают откровения,
а Знания и Видения здесь одно Целое представляют.