Жизнь никогда не бывала случайною

Весната Перлина
Выплакать слёзы до опустошения.
Время пришло становиться невидимым.
Хоть ты потерян давно в отражениях,
Выход откроется. Путь удивителен.

Стать, кем ты был, возвращаясь истоками,
Но различая, где ложь, а где истина.
Жизнь временами выходит жестокою,
Что уж, случается, – вовсе бессмысленной.

Жизнь, то бесценное, редкое, хрупкое,
Сказка и песня, борьба и гармония.
Ты обернёшься, пленён незабудкою –
Дивной красой её, светом наполненной.

Этот цветок - словно капля прозрачная,
Как океана частица бездонного,
Бога китов и владыки над мачтами...
Искрой блеснёт сквозь осоку зелёную.


Кто ты? Ответят на то твои действия,
Кем бы ты мог быть – останется тайною.
Каждой причине на смену – последствия,
Жизнь… никогда не бывала случайною.


2023