Диалог

Виктор Аносов-Якшин
Стихов немало я извлёк
Со дна души своей.
Уже, казалось, все изрёк,
Но всё неймётся ей.
Неймётся ей средь бела дня
И средь глухой ночи,
Всё тормошит она меня:
«Давай, стихи строчи!
Тряхни ещё раз стариной,
Десяток лет стряхни.
Негоже горбиться спиной,
Устал коль – отдохни.
Приляг, расслабься, смежив глаз,
С молитвой «Отче наш»,
Я пред тобою напоказ
Свой вытряхну багаж.
Не думай запросто уснуть,
Пощады не проси.
Не дай стихам во мне тонуть,
Ещё одно спаси!»
И я средь ночи, как сова,
Тот час забыл о сне.
Со дна души плывут слова,
Ложась на лист ко мне.


9.03.2005г.