Приходи...

Лидия Зимонина
Приходи!Не всё ли равно куда:
Просто в мысли или вечером в душу,
Приходи грустный или пьяный слегка,
Приходи и в дождь,а можешь  в стужу.

Не говори о пустом - о дне вчерашнем,
О том,что было  когда-то лучше!
Говори о сегодняшнем, о настоящем-
Я буду тебя слышать и  буду слушать!

Встань у окна  и смотри на небо,
Там звезды,хоть собирай в ладони,
И можешь  молчать и заедать хлебом
Ночь,что крылья раскинула по-вороньи.

Приходи в неурочный час,когда всё постыло,
Когда капает с ресниц  что-то -
Может вода,а может просто попало мыло,
И  льётся из глаз это нечто и от чего-то.

Я буду смотреть,как ты смеёшься
Над  моёй нескончаемой верой в завтра,
И скажешь коротко ,что остаёшься
На ужин ,а может ещё  даже  завтрак.

И я окрылённая  таким  твоим уверением,
Буду порхать по комнате бабочкой,
И будто ослепну и расстанусь со зрением,
Поверю и принесу из шкафа  тапочки.

Приходи! Не все ли равно когда!
Во  вторник или даже завтра - в субботу,
Жду, хоть знаю, ты не придёшь никогда,
Ты, как ветер теперь,мне предпочёл свободу!

художественный вымысел по иллюстрации.