Послание

Сева Никаноров
       Послание

В большом красивом синем зале
«Начальник» речь свою читал...
В холуйском ревностном «запале»
Неоднократно зал вставал.

Все - сплошь восторженные лица -
Как в кресла вросшие зады -
Готовы были прослезиться
От ежегодной лабуды...

Все те же тухлые камланья
Про «христиански ПОТЕРПЕТЬ»,
Про «всепрощенье», «ожиданья»...
(с сквозящим - «все ПЕРЕСИДЕТЬ»)...

Да... «жопа в кресле» - стимул мощный
Для новых «истинных» побед,
Мытарств, томлений полунощных,
Сомнений... (кто бы дал совет!)

Наутро - трезвые итоги...
И - как «Посланья» результат -
«Фонарь» для будущей дороги -
Блестящий вылизанный зад!


( из цикла «Коллизии», февраль 2023г.)