Из сборника Ксении 88-90

Альзира Мардиросевич 2
Мы, люди, божие творенья:
Нам искра совести дана,
Чтоб превратить её в горенье
И душу высветлить до дна.
          ***
Ищем красок, радуги не видя,
Гасим теплоту своих сердец
И, подчас, себя же ненавидя,
Ждём чего-то, как любви юнец.
           ***
Свою судьбу подхлёстывать не надо,
Но для неё Вы приоткройте дверь,
И в нужный час нежданно, как награда,
Она войдёт к Вам после всех потерь.