Липа

Лидия Зимонина
 Природа одарила жарким летом город,
Всё млеет  в солнечных лучах,томится.
И вспоминается,как благо,холод,
И всё живое ищет,где б укрыться.

Блестят на жарком  солнце листья липы.
Она в цвету,дурманит ароматом меда.
Нектаром взмочены у парапета плиты,
Как будто от дождя в ненастную погоду.

А пчёл здесь нет,и не собрать в ладошки
Целительный  нектар,чтоб насладиться,
И он разносится ногами по дорожкам,
И остается с этим  лишь смириться.

А где-то там, теперь в  далекой  дали,
Пора такая же, и расцветают  липы,
И пасеки в забоках  на охоту  встали,
И ароматы  в  воздухе чудесные разлиты.

Их симбиоз такой,что не забыть с годами,
Как  пахнет дымом,мёдом и тайгой.
Могу сказать лишь грустно я словами,-
Теряю в это время всяческий покой.

Давно в краю ином, и с ним я слита,
И жизнь идет  протоптанной тропой,
Но каждый раз,когда цветет в июне липа,
Хочу на родину,туда,где дом родной.