светлячок

Мила Гюнтер
У тебя в волосах
Точечка-светлячок,
Очень тебе идет,
Как идет небу солнце.
Если закрыть глаза
Здесь и открыть в мечте —
Легкий изгиб улыбки
Будет и там, и там.

Часто так улыбаюсь
И ничего не вижу.
Этой душе во «мне»
Часто бывает тесно.
Я люблю там бывать,
Трогать пальцами ног
Нежную топкую земь,
Зыбкий песок Морфея.

Есть одно место, там
Бирюзовое небо,
Молодая трава,
Громкие взмахи крыльев.
Кисельные берега
И реки такие чистые,
Как будто бы без воды
И как будто без дна.

Фотоаппарат — пастель,
Уязвимая дымка.
Я нарисую то,
Что невозможно тронуть
И покажу тебе
Тыщи своих картинок:
Ляг рядом со мной
И опусти ресницы.

Там муравьиный лев,
Ирисовые нивы,
Руки оперены,
Ноги заклял Гермес.
Можно летать по кругу,
Как сумасшедший овод
И питаться росой
После холодной ночи.

Хочешь — век пролежи,
Хронос напутал время,
Здесь его просто нет:
Вечность — секундный пшик.
Я люблю миражи,
Они разбавляют тело
Цветом синей надежды —
Космосовый родник.

У тебя в волосах
Светится что-то, дай-ка
Я его отпущу,
Чтобы себе летел.
Чтоб ординар шатра
После его рассказов
Вышел из берегов
Переливами неб.