Вновь по кругу

Акостин
на мотив народной песни "Чёрный ворон"

Так уж вышло
Смерть за мною,
Ходит целый день кругом.
Я печаль свою не скрою,
Мне б увидеть отчий дом.
 
Дичка вишня
Вся в цветочках,
Заневестилась с утра.
В эти славные денёчки,
Попрощаться нам пора.
 
Ветер травы
Нежно гладит,
Напевая свой мотив.
Он со мною рядом сядет,
Крылья за спиной сложив.
 
Посидим мы
С ним в обнимку,
Отложив свои дела.
Засмотревшись на картинку,
Что весна нам соткала.
 
Славный ветер,
Что ж прощай-ка,
Передай жене привет.
Расскажи ей без утайки,
Где допел я свой куплет.
 
И пускай
Кудрява вишня,
Отцветает без меня.
Не кручинься, так уж вышло,
Не стоять нам у плетня.