Я в детстве рос вблизи от моря

Владимир Тяптин
Я в детстве рос вблизи от моря
И, босоногий мальчуган,
Любил я слушать шум прибоя,
И как бушует океан.
Не потому ли, став мужчиной,
Покоя в жизни не терплю
И тех, кто, словно паутиной,
Обвил покоем жизнь свою.
Мне вечно грезятся просторы
И ураганная волна,
И жизнь несёт меня, как море,
Туда, где всё кипит до дна.

Июнь 1979 г.