Есть женщины в русских селеньях...

Ирина Айм
Как отклик на рецензию:
http://stihi.ru/comments.html?2023/03/08/4503

Они избы тушили, грели грудью поэтов.
Прекрасны снаружи, чудесны внутри.
Сегодня хочу говорить не про это.
Глубже, пристальней в них посмотри.

"Хочу на ручки"- в них девочка мечтает:
Голос трудно услышать в сует суете.
То ловит коней, то сердца согревает.
Думать некогда ей о такой ерунде.

Окруженье ту девочку в ней не узнает:
Озорной и активной представляют себе.
Лишь изредка женщина ночью рыдает
О своём сокровенном, о сложной судьбе.