Мои десятки

Екатерина Щетинина
Я помню десять лет своих:
Весь мир таинственно притих -
Поправив чёлку рукавицей,
Я делалась отроковицей...

Я помню двадцать лет своих:
Тогда родился первый стих -
Любовь, мне обещая чудо,
Трясла, как сильная простуда...

Я помню тридцать лет своих:
Тот год чернобыльский был лих.
И было страшно, грустно, плохо -
Кончалась прежняя эпоха...

Я помню сорок лет своих:
Плескалось море для двоих,
И на столе дымилась пицца,
А мне хотелось утопиться...

Припоминаю пятьдесят:
Считала я своих гусят,
Ведь осень стукнула в оконце,
Но только ярче стало солнце.

А дальше каждый год - сюрприз,
Судьбы изменчивой каприз -
То книжка новая, то внук,
То отрезвляющий испуг -
Прикосновенье Божьих рук...